Новости Молдовы

Вторник
10 Декабря 2019


"Самая массовая" акция за объединение Молдовы с Румынией потерпела крушение.

E-mail Печать PDF

altСледует напомнить, что 20 октября текущего года, в городе Бухарст прошёл марш за объединение Республики Молдовы с Румынией. Организаторы марша обещали воплощение "самой массовой" румыноунионистской акции за всё последнее время, но она потерпела полный крах.

Вместо тех десяти тысяч, которые, по словам организаторов, должны были появится на площади Победы в Бухаресте, вышли всего 1 тысяча человек, из которых число молдавских граждан составило примерно сто человек, приехавших на двух автобусах и, плюс ко всему, имевших некоторые проблемы на таможне. Об этом сообщило бухарестское издание Evenimentul Zilei.

По сведениям другого издания - Cotidianul, в конце концов, у парламентского дворца, который являлся конечным пунктом марша, манифестанты раскрыли и держали громадный румынский флаг,  размер которого больше 1000 квадратных метров, а количество участников - несколько тысяч. По словам полиции, в марше участвовало не более, чем три тысячи человек. Помимо этого, были собраны более ста тысяч подписей в поддержку идеи объединения.

Как считают организаторы марша - гражданская платформа Actiunea-2012 и Совет объединения Молдавии с Румынией, объединение РМ с Румынией является для Молдовы самым коротким путём в Евросоюз и НАТО.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок