Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


ПКРМ блокирует национальные трассы

E-mail Печать PDF

ПКРМ блокирует национальные трассыПочти 1000 членов и сторонников ПКРМ организовали сегодня акцию протеста на севере Молдовы, требуя организации досрочных парламентских выборов. Снимок с места событий был опубликован на одной социальной сети блогером Драгошем Галбуром.

Участники акции протеста скандировали: «Лянкэ в тюрьму!», «Хотим выборы!», «Правительство в отставку!». Партийная пресса коммунистов пишет, что участники акции протеста выразили возмущение решением правительства в деле «Bаncа de Economii», а также оптимизацией школ. Более того. они потребовали инициировать референдум по вопросу вступления Молдовы в Таможенный союз Россия – Беларусь – Казахстан.

Куда исчезла стройплощадка газопровода Яссы-Унгень?

Совсем недавно прошло официальное открытие начала строительных работ газопровода Яссы-Унгены, но сразу же после торжественного мероприятия строительная площадка была заброшена и работы по строительству газопровода между республикой Молдова и Румынией приостановлены. Стало известно, что трубы, которые были представлены высокопоставленным лицам, присутствовавшим на официальном начале строительных работ, пропали, а сама площадка оказалась пустой.

По сообщению примара села Редиу, в котором была проведена торжественная часть, и в котором было продемонстрировано начало строительства, он не обладает никакой информацией по данному вопросу, несмотря на то, что присутствовал на открытии. Что касается румынской стороны, то Марчел Попа, который на момент открытия занимал должность госсекретаря Министерства экономики Румынии, отказался комментировать свою отставку и уточнил, что с этим вопросом следует обратиться к пресс-службе Министерства.

Обновлено ( 12.05.2017 23:51 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок