Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Молдавские чиновники с румынским гражданством принимают решения в пользу Румынии

E-mail Печать PDF

Молдавские  чиновники с румынским гражданством принимают решения в пользу РумынииСогласно неофициальным данным подавляющие число политической элиты, а это порядка 70 – 80 процентов, помимо молдавского, обладают и румынским гражданством.
В число обладателей двойного гражданства, как сообщает Александр Новик, который является российским военным экспертом, входят такие высокопоставленные чиновники как: Анна Гуцу, Владимир  Плахотнюк,  Ион Хадыркэ,  Валерий  Стрелец, Александр Тэнасе, и это далеко не полный список, а лишь верхушка айсберга.

К тому же, как отмечает эксперт, большинство вышеупомянутых чиновников – пропагандисты идеи унионизма и активные сторонники объединения Республики Молдова с соседствующим государством Румынией.

Господин Новик обратился и к событиям прошлого, когда в ходе беспорядков в Кишиневе, которые произошли в 2009 году, один из унионистов заявил, что: «Нам не нужно правительство, парламент и президент – у нас всё это есть в Бухаресте!». Эксперт считает, что этот лозунг постепенно начинает реализовываться.

Александр Новик отметил, что  члены Либерально – демократической партии, которые находятся у власти, занимаются продвижением интересов  румынского бизнеса, несмотря на то, что подобные их действия наносят серьезный урон молдавским предпринимателям и их компаниям.

Эксперт убежден, что наличие двойного гражданства, которым обладают высокопоставленные чиновники, судьи и офицеры спецслужб, непременно ведет к злоупотреблению, и каждый кто его имеет,  будет заниматься продвижением интересов другой страны. Поэтому, говоря о решениях, принимаемых «румынскими» молдаванами, очевидно, как подчеркнул эксперт, в пользу какого государства они  будут делаться.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок