Новости Молдовы

Воскресенье
17 Декабря 2017


Бумаков: Молдавские политики сами ездят в Москву с просьбой ввести ограничения на импорт из Молдовы

E-mail Печать PDF

Бумаков: Молдавские политики сами ездят в Москву с просьбой ввести ограничения на импорт из МолдовыВасилий Бумаков, являющийся министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова, заявил, что объявление со стороны Российской Федерации эмбарго на молдавскую винодельческую продукцию, является следствием просьбы определенных политических деятелей из Молдовы.
Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности считает, что определенные политики из РМ самостоятельно приезжают с визитом в Москву с тем, чтобы договориться с Кремлем о том, чтобы РФ ввела импортные ограничения на продукцию, отправляемую с территории республики.

Бумаков утверждает, что подобные «ходоки» отправлялись в Россию за заключением договоренности под предлогом, что данная сделка сможет гарантировать победу на выборах. Поэтому министр убежден, что «те, кто блокируют экспорт» - преступники.

По словам Бумакова, уровень качества и безопасности не могут быть достигнуты за счет контроля. Для этих показателей крайне важное значение имеет технологический процесс.

Стоит напомнить, что  Россия запретила к ввозу на свою территорию винодельческую продукцию Молдовы, а на сегодняшний день от нее поступило предупреждение о возможности наложения запрета на фрукты и овощи из республики.


 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок