Новости Молдовы

Четверг
18 Апреля 2019


Лабораторные исследования подтвердили безопасность конфет Roshen, но НАПБ направит их на дополнительный анализ в ЕС

E-mail Печать PDF

Лабораторные исследования подтвердили безопасность конфет Roshen, но НАПБ направит их на дополнительный анализ в ЕСГеорге Габерь, который является главой Национального агентства продовольственной безопасности РМ (НАПБ), сообщил,что несмотря на то, что молдавской экспертизой в продукции украинской компании Roshen не было найдено вредных веществ, она будет отправлена на дополнительную проверку в европейскую лабораторию.
Стоит отметить, что конфеты Roshen  в результате проведенной экспертизы были запрещены к продаже на территории Российской Федерации по причине найденного в них опасного вещества – бензопирена.

Георге Габерь также уточнил, что первоначально проведенный анализ показал безопасность  украинской шоколадной  продукции, которая соответствует всем параметрам: состав, срок годности и другие.

Кроме того, Василе Бумаков, который является  министром сельского хозяйства и пищевой промышленности, заявил, что продукция украинской компании Roshen абсолютно безопасна для здоровья, так как проведенные исследования не выявили никаких опасных для организма веществ.

Бумаков подчеркнул, что данная продукция вовсе не нуждалась в проверке, а «слух  создан СМИ, что способствовало панике потребителей». Агентство по безопасности пищевых продуктов никоим образом не причастно к этому делу.



 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок