Новости Молдовы

Вторник
23 Октября 2018


ЮНИСЕФ выступил с требованием установить во всем мире единый возраст вступления в брак

E-mail Печать PDF

ЮНИСЕФ  выступил с требованием установить во всем мире единый возраст вступления в бракМеждународный чрезвычайный детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) выступил с предложением установить единый для всего мира возраст для заключения брака.

По мнению представителей  международной организации, регистрация брака должна происходить не ранее 18 лет, что позволит приостановить практику принудительного вступления в брак.

Нинья Шарбонно, которая является главой немецкого отделения ЮНИСЕФ, утверждает, что на сегодняшний день многих девушек принуждают к замужеству в очень раннем возрасте, благодаря чему юные создания лишаются возможности насладиться порой детства. Кроме того, по ее заявлению, девушки, которые вступают в ранний брак, зачастую не имеют возможности окончить школьное заведение, но при этом становятся мамами, будучи еще подростками.

Стоит отметить, что предпосылкой для внесения данного требования послужила видеозапись, появившаяся на просторах всемирной паутины, на которой одиннадцатилетняя  девочка из республики Йемен делится со всем миром, что ей пришлось сбежать из родного дома, лишь бы не стать жертвой  заключения  принудительного брака.

Нинья Шарбонно твердо убеждена в том, что чем  раньше подростки вступают в браки, тем  реже этот союз демонстрирует проявление их собственного желания.

Обновлено ( 04.11.2015 19:44 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок