Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Бакалавр-2013 оказался "провальным"

E-mail Печать PDF

Экзамены на степень бакалавра, которые сдавали учащиеся молдавских лицеев в этом году можно назвать абсолютно провальными. Сорок два процента учеников завалили как минимум по одному экзамену.

Что подействовало на знания учащихся? Видеокамеры, напичканные по всем центрам по сдаче? Излишне-сложные задания? Сложное нервное состояние учеников? Отсутствие знаний? Либо просто политика Министерства просвещения оказалась неверной?

Чтобы ответить на все эти вопросы, депутат-коммунист Александр Петков предложил министру Майе Санду сообщить причины столь большого количества отрицательных оценок. Кто, как не министр, знает все об образовании в Молдове?

Уже высказывалось много недовольства со стороны представителей властей, по поводу жестких мер проведения бакалавра в этом году. Одно только видеонаблюдение за учениками во время экзаменов привело многих в шок и провоцировало нервные срывы. В результате экзамены не сдали сорок два процента учеников.

 ПКРМ выразила крайнее недовольство всей системой образования и министром в частности и ожидает, что госпожа Санду уйдет в отставку. 

Обновлено ( 27.06.2013 17:11 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок