За сжигание листвы жителям Молдовы грозит штраф – от 600 до 1200 леев

23.10.2017 09:12 annam
Печать

Жители Молдовы по-прежнему сжигают опавшую листву, несмотря на многочисленные запреты и предупреждения контролирующих органов. При этом людей не останавливает ни административная ответственность в виде штрафов, ни риск возникновения пожаров, сообщает интернет-ресурс publika.md.

Представители экологической службы начали очередные осенние проверки. Главная цель их проведения – напомнить людям о том, что при сжигании опавших листьев в воздухе повышается содержание вредных для организма человека веществ. Это, в свою очередь, может привести к развитию всевозможных недугов, в том числе к частым ОРВИ и аллергии.

«Сжигать листву опасно для здоровья. К тому же, такие действия могут негативно сказаться на семейном бюджете, ведь за сжигание физлица могут быть наказаны штрафом в размере от 600 до 1 тыс. 200 леев. В отношении юридических лиц также могут быть применены штрафные санкции, но в большем размере – от 4 до 9 тыс. леев. Проблема загрязнения атмосферного воздуха актуальна для всех», - рассказывает начальник управления Экологической инспекции Н. Кэпэцинэ.

В это же время знающие специалисты рассказывают, что опавшую листву и сухие ветки можно использовать с толком, передавая для переработки кампаниям, специализирующимся на производстве топливных брикетов.

Темы:

Близкие по теме новости:

Нравится