Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Многие женщины из села признают, что сейчас стало жить легче

E-mail Печать PDF

Женщины, проживающие в сельской местности, признают, что сегодня жить в селах намного легче, чем, к примеру, 30 или 40 лет тому назад, пишет интернет-источник publika.md.

Светлана живет в сельской местности. Несмотря на свой молодой возраст, девушке всего 25, она уже управляет крупным сельскохозяйственным предприятием.

«Утром у нас все быстро: одеваю и кормлю детей, отвожу их в детский сад. Потом еду по делам в банк. Никогда не могла подумать, что такая работа мне будет нравиться. Наибольшее удовлетворение получаю, когда удается добиться хороших результатов», - рассказывает жительница поселка Биличений Векь Светлана Гузун.

Еще одна жительница поселка Мария – бывшая медсестра с 25-летним стажем работы в медицине, которая не побоялась открыть собственное дело, перешагнув возрастную отметку в 60 лет.

«Поговорила с нашим мэром. Он сказал, что было бы хорошо, если бы на другом конце села был ее один магазин. Здесь живет много стариков. С этого и начался мой новый бизнес. Строила все сама, с нуля», - говорит Мария.

Сами женщины, проживающие в селах, говорят, что сегодня жить здесь намного проще и легче, благодаря современным помощникам по дому (стиральным машинкам, мультиваркам, хлебопечкам).

«Раньше пекли хлеб в печи, стирали руками. Работы на поле и в огороде всегда было очень много», - рассказывают женщины.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок