Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


В детском саду села Фрумушика дети вынуждены спать на полу

E-mail Печать PDF

В детском саду поселка Фрумушика Кагульского р-на во время тихого часа воспитанники спят прямо на полу, пишет интернет-источник publika.md.

С 1-го сентября текущего года дошкольное заведение было переведено на полный рабочий день. Однако, кровати для дневного сна в садик вовремя так и не привезли.

Руководство детского сада заранее заказало мебель на кишиневской мебельной фабрике. Согласно условий договора кровати должны были привезти еще в конце июля.

«В прошедшую субботу встречалась с представителями районного совета и обсуждала сложившуюся ситуацию. Они мне сказали, что это я допустила ошибку, перечислив предоплату, что было необходимо уплатить всего лишь 10% от общей суммы», - рассказывает заведующая детсада.

Воспитатели вынуждены укладывать детей спать прямо на матрасы, разложенные на полу.

«Мы идем на встречу родителям, которые работают, у которых не на кого оставить детей. Мы получили от них разрешение на сон в таких условиях. Они не против. Изначально это была именно их инициатива», - говорит воспитатель.

«Нет другого выхода. Нужно постоянно работать, чтобы прокормить двоих детей. Поэтому и оставляю в садике»,- рассказывает одна из родительниц.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок