Новости Молдовы

Пятница
15 Декабря 2017


Жители Бельц жалуются на невыносимые условия местной больницы

E-mail Печать PDF

Жители Бельц недовольны тем, как городские власти во главе с мэром Р. Усатым расходуют деньги из местного бюджета.  Бельчане повсеместно указывают чиновникам на многочисленные проблемы в городе, однако те, при поддержке мэра Р. Усатого, позволяют себе устраивать в городе грандиозные концертные программы и торжества, который обходится бюджету в десятки тысяч евро, пишет интернет-источник democracy.md.

Все это происходит тогда, когда инфекционное отделение  бельцкой больницы находится в ужаснейшем состоянии. В это время генпримар северной столицы выделяет на концерт, приуроченный 26-й годовщине независимости, не малую сумму денег – более ста тыс. евро.

В доказательство ужаснейших условий пребывания в медучреждении, женщина, сын которой проходит лечение в инфекционном отделении, прислала журналистам фотографии «прямо с места событий».

«Это не больница, а какой-то ужас: все старое и сломанное. Горячей воды не было и нет. На окнах нет даже штор. В ванную вообще страшно зайти. Кровати очень старые. Спать на них – настоящая пытка для больного, так как на утро ужасно болит все тело», - пишет Н. Тарасова – женщина, которая проходит лечения в инфекционном отделении со своим сыном.

В такой плачевной ситуации бельцкий мэр позволяет себе тратить суммы с несколькими нулями на развлечения и приглашать на концерты известных звезд, гонорары которых исчисляются десятками тысяч евро.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок