Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


В госуниверситете Бельц остались невостребованными около 300 мест

E-mail Печать PDF

В Молдове наблюдается нехватка студентов. При этом дефицит учащихся можно обнаружить не только в кишиневских ВУЗах, а также в других городах страны, пишет интернет-источник rtr.md.

В Государственном университете А. Русо г. Бельцы вакантными остались около трехсот мест.

Педагоги говорят, что невостребованность мест в молдавских ВУЗах – результат массового выезда молодежи за рубеж, в том числе не обучение в иностранных университетах.

Недобор студентов в разных университетах Кишинева и северной столицы Бельц наблюдается не только на платном обучении. Невостребованными также остаются бюджетные места на некоторых не слишком популярных специальностях.

Л. Тринка  - декан факультета словесности, заявляет, что ситуация с недобором студентов в ВУЗах – вполне понятна и легко объяснима: всему виной массовый выезд граждан за рубеж.

«Ситуация с дефицитом студентов наблюдается не только на нашем факультете, а в целом по университету. Незаполненными оказались около 30% мест.  Главный виновник нехватки учащихся – демографический спад», - отмечает Тринка. При этом декан подчеркивает, что наибольшей популярностью среди абитуриентов нынешнем году пользуется кафедра английского и немецкого языка.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок