Новости Молдовы

Среда
18 Октября 2017


От покупки продуктов на рынках в жару лучше воздержаться

E-mail Печать PDF

Сильный летний зной повышает риск покупки испорченных продуктов питания. В связи с этим многие специалисты рекомендуют совершать покупки с особой осторожностью, сообщает интернет-источник publika.md.

Когда речь идет о скоропортящихся продуктах, то следует остановить свой выбор на тех, которые продаются в магазинах и супермаркетах, но не на рынках, где продавцы повсеместно нарушают правила хранения и товарного соседства.

Так, я примеру, скоропортящиеся на жаре яйца на рынке очень часто хранятся не в холодильниках, а прямо на прилавках.

«Яйца держим в холодильнике. Перебоев в их работе нет. Те, которые лежат в коробках, также находятся в прохладе, можете не переживать за их качество», - рассказывают продавцы центрального рынка.

Многие торговцы хранят на полках и прилавках не только яйца, но и быстро портящиеся сладости. Когда журналисты отправились на рынок, чтобы лично спросить у продавцов о выявленных нарушениях условий хранения, те стали вести себя весьма агрессивно.

«Я запрещаю себя снимать. Сейчас уйду из киоска и уж тогда можете снимать его, сколько угодно», - возмущенно говорит один из продавцов, к которому с вопросами обратились представители СМИ.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок