Новости Молдовы

Понедельник
21 Августа 2017


Водителям дали рекомендации, как наказать агрессивных участников дорожного движения

E-mail Печать PDF

Агрессивное вождение – наказуемое деяние в Молдове. С недавнего времени за неадекватное поведение за рулем можно заплатить штраф, пишет Интернет-ресурс Aif.md.

Несмотря на то, что действующее законодательство предусматривает штрафные санкции за агрессивное вождение, доказать вину водителя бывает довольно непросто. Чтобы нарушителя привлекли к ответственности, очевидцы должны предоставить в полицию фото или видеодоказательства содеянного нарушения. В качестве доказательной базы также подойдут записи, сделанные на мобильный телефон.

Если вину водителя, проявляющего агрессию на дороге, удастся доказать, ему грозит штраф в размере 2 тыс. леев или же общественно-полезные работы на период от двадцати до сорока часов. Также к правонарушителю могут быть применены иные штрафные санкции – арест на пятнадцать суток или же лишение водительского удостоверения сроком от шести месяцев до одного года.

Напомним, ранее молдавские парламентарии приняли поправки в соответствующие законодательные документы, одобрив введение санкций за так называемое агрессивное вождение на молдавских дорогах.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок