Новости Молдовы

Среда
18 Октября 2017


Женщины-заключенные пенитенциара №13 объявили голодовку

E-mail Печать PDF

Женщины, отбывающие наказание в пенитенциаре №13, объявили голодовку, пишет Интернет-ресурс crimemoldova.com.

Несколько заключенных отказались принимать пищу, пожаловавшись на неудовлетворительные условия содержания, а также противоправные действия со стороны руководства тюрьмы.

И. Темофеева – одна из арестанток, которая принимает участие в голодовке и не боится выражать свой протест. В суде, находясь под конвоем, женщина сообщила, что несколько дней назад 8 женщин-заключенных начали голодовку.

«Хочу сообщить, что женщин-заключенных в тюрьме под номером тринадцать часто подвергают пыткам. Нас постоянно запугивают, нам угрожают. Руководство тюрьмы всячески давит на нас, чтобы мы молчали и никому не рассказывали о тех беззакониях и нарушениях, которые постоянно происходят. Те женщины, которые не хотят молчать и выступают с протестом, неоправданно наказываются по поводу и без. Основной виновник такой ситуации в тюрьме – И. Пынтя – ее начальник», - сообщила заключенная. Также женщина рассказала, что их протест был объявлен более недели назад. Несмотря на это, его официально не зарегистрировали, и никто из представителей прокуратуры не начал проверку по данному факту.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок