Новости Молдовы

Четверг
17 Октября 2019


Жители коммуны Бубуечь объявили новую забастовку против мусорной свалки

E-mail Печать PDF

Местные жители коммуны Бубуечь намерены продолжить забастовку, пишет интернет-источник ipn.md.

Граждане, проживающие в коммуне, уже подали в столичную примэрию заявление, в котором говорится о том, что, начиная с шестого июля, с восьми часов утра по кишиневскому времени, жители коммуны снова переходят к активным действиям и начинают беспрерывную забастовку против возобновления работы свалки и складирования бытовых отходов из муниципия в шахте Пурчел неподалеку от населенного пункта.

Соответствующая информация была озвучена в ходе вчерашнего заседания Мунсовета, во время которого мунсоветники рассматривали вопрос касательно повышения тарифов на вывоз мусора в городе.

Ранее установленные с жителями коммуны Бубуечь договоренности предполагали, что вывоз бытового мусора на свалку будет завершен пятого июля. Тогда местные жители дали муниципальным властям тридцать суток, чтобы найти альтернативу мусоросвалке, расположенной поблизости населенного пункта.

В течении последнего месяца городские власти пытались сделать все возможное, чтобы договориться с местными властями и гражданами. В надежде на положительное решение вопроса по возобновлению работы мусоросвалки в селе Цынцэрень близлежащим коммунам было выделено 39 млн. леев. бюджетных денег.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок