Новости Молдовы

Четверг
17 Января 2019


Налоговая служба взялась за свадебных фотографов и музыкантов

E-mail Печать PDF

Платить налоги должны все, в том числе фото и видеоператоры, а также музыканты, обслуживающие свадебные торжества, пишет интернет-источник newsmaker.md.

Руководство налоговой службы РМ призвало фотографов, видеооператоров и музыкантов не уклоняться от уплаты налогов и своевременно пополнять государственную казну во избежание проблем в будущем.

Только по итогам мая текущего года налоговики выписали штрафов на сумму более 91 тыс. леев за ведение нелегальной предпринимательской деятельности.

Налоговые инспекторы сообщают, что любые виды деятельности, направленные на получение прибыли, должны проводится на основе установленной государственной регистрации. Это могут быть разные формы госрегистрации юрлиц и частных предпринимателей.

Фотографы, видеооператоры и музыканты также обязаны уплачивать налоги. Данные категории лиц могут оказывать фото, видео и музыкальные свадебные услуги, оформив соответствующий предпринимательский патент.

Неуплата налогов и осуществление любых видов предпринимательской деятельности, сопряженных с получением прибыли, без соответствующей госрегистрации, недопустимы и наказываются в соответствии с нормами действующего законодательства.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок