Новости Молдовы

Четверг
17 Октября 2019


Как Павлу Филипу удалось убедить протестующих в Бубуечь?

E-mail Печать PDF

Глава правительства П. Филип сделал все возможное, чтобы жители поселка Бубуечь перестали блокировать вывоз мусора на свалку отходов на полигоне, расположенном рядом с их населенным пунктом, пишет интернет-источник crimemoldova.com.

Так, премьер-министру пришлось не поскупиться на обещания. П. Филип заявил, что уже в скором времени ситуация будет решена и отходы из столицы больше не будут выводиться на свалку близ указанного населенного пункта.

Также во время общения с местными жителями было принято решение о том, что в течении последующих 3 месяцев на полигоне будут установлены специальные очистные сооружения.

Кроме того, премьер заявил, что для детей из поселка Бубуечь будет организован бесплатный летний отдых, а в самом населенном пункте обустроят специальные детские площадки и будут периодически проводить культурно-развлекательные мероприятия.

Лариса Чебан – одна из активисток, убедила жителей поселка согласиться на обещания властей и перестать блокировать вывоз мусора из Кишинева.

Ранее столичные власти уже выделяли примэрии поселка 11 млн. леев для получения разрешения на утилизацию отходов на свалке, расположенной возле Бубуечь. Тогда финансирование было распределено на основные нужды населенного пункта, при этом сами местные жители ничего не знали о полученных деньгах.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок