Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


Сколько молдаван не вернулись из безвизового Шенгена

E-mail Печать PDF

После того, как были отменены визы для посещения стран ЕС, порядка одного миллиона наших соотечественников воспользовались вновь открывшимися перед ними возможностями, пишет интернет-источник logos.press.md.

За минувшие 3 года немногим более 982 тыс. граждан, владеющих биометрическими паспортами, посетили страны Шенгенской зоны с краткосрочными поездками. Из этого числа только 849 тыс. молдаван снова вернулись на Родину. Это значит, что только 86 процентов путешественников снова захотели вернуться домой. Еще 14 процентов – вобрали другие страны для ПМЖ. Подобная туристическая статистика – весьма тревожное явление для страны, говорят эксперты.

Наибольшее число путешествующих покинули пределы Молдовы, пересекая границу в пункте пропуска Леушень-Албица и через аэропорт Кишинева.

По итогам прошедших трех лет границу с соседней Румынией, а также улетевших из аэропорта Кишинева, было порядка 14 миллионов человек.

Молдавские власти весьма обеспокоены массовой миграцией граждан, однако, предпринимаемые в последнее время меры не слишком способствуют возвращению мигрантов на родину. Статистика неутешительна: на учебу, работу или ПМЖ с каждым годом из РМ уезжает все больше и больше молодых граждан страны.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок