Новости Молдовы

Четверг
21 Марта 2019


Готовимся к майским праздникам: во сколько обойдется открытие шашлычного сезона

E-mail Печать PDF

Первомай – это не только государственный праздник и официальный выходной день у большинства молдаван, это и открытие нового сезона шашлыков, пишет интернет-источник canal3.md.

Любители отдыха на природе именно в эти дни отправляются за покупками, чтобы хорошо провести время на свежем воздухе.

Хорошая погода способствует приятному времяпрепровождению на природе. Торговцы столичных рынков рассказывают, что в последние дни очень много покупателей, желающих купить свежее мясо и овощи.

«Кому что нравится. Если кто-то любит мясо почище – рекомендую брать шейку. Любители мяса с прослойкой сала покупают бедро. Цены разные: стартуют от 80 леев за один килограмм. Есть и дороже, 85-90 леев», - рассказывает один из торговцев столичного рынка.

«Планируем семьей первого мая поехать на шашлыки. Уже купили четыре килограмма мяса. Надеемся хорошо провести время, отдохнуть по полной программе», - рассказывает житель Кишинева.

Ни один майский пикник и застолье не обходятся не только без шашлыков, но и без свежей зелени, овощей. Сегодня на столичных рынках широчайший ассортимент, на любой вкус, цвет и кошелек.

«В продаже есть как традиционная зелень, так и более экзотическая. Молдаване, вернувшиеся с заработков из европейских стран, очень любят добавлять в салаты руколу»,- рассказывают продавцы.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок