Новости Молдовы

Воскресенье
17 Декабря 2017


Граждане Молдовы в ожидании российского гражданства

E-mail Печать PDF

Всем прекрасно известно, что получить российское гражданство порой бывает ой как не просто, пишет интернет-источник kalinin.ms.

Так, активных пользователей социальных сетей возмутили публикации о том, что простым русским становится все сложнее приобрести российское подданство.

Граждан возмущает то обстоятельство, что террорист, совершивший теракт в метро Санкт-Петербурга, без проблем смог получить российский паспорт 5 лет назад.

Многие молдаване также задаются вопросом, почему люди, родители которых родились в России или СССР, которые говорят на русском и считают Россию своей страной, хотят в ней жить и работать, не могут беспрепятственно получить российское гражданство.

Довольно показательна история одной молодой журналистки – жительницы Приднестровья.

Еще несколько лет тому назад она получила отказ в предоставлении российского гражданства в посольстве РФ в РМ. Через какое-то время она устроилась на работу в известное московское издание. Проработав там какое-то время, девушка отправилась на каникулы домой. Каким же было ее удивление, когда она после отдыха снова попыталась въехать на территорию России и получила отказ ввиду запрета на въезд на 3 года.

В Государственной думе РФ не единожды предпринимались попытки упростить схему получения российского гражданства для некоторых категорий граждан, но пока что этот вопрос по-прежнему остается нерешенным.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок