Новости Молдовы

Вторник
22 Августа 2017


НБС: Владельцы медполисов тратят на лекарства и медуслуги больше, чем незастрахованные граждане

E-mail Печать PDF

Парадокс: граждане, у которых имеется медицинский полис обязательного медстрахования, тратят на лекарства намного больше, чем те пациенты, у которых такового полиса нет, пишет интернет-источник newsmaker.md.

Первичная медпомощь оказывается более дорогой для незастрахованных лиц.

Именно такие выводы были сделаны представителями Национального бюро статистики по результатам проведенного ранее исследования, заказанного Министерством здравоохранения.

По данным исследования, по итогам прошедшего года лица, имеющие медстраховку, потратили на лекарственные препараты и медицинские услуги (которые не внесены в перечень покрываемых страховым полисом), примерно на 58 процентов больше денег, чем их незастрахованные соотечественники.

«Около 75 процентов расходов граждан – это траты, связанные с покупкой медикаментов. На обеспечение первичной медпомощи приходится порядка 13 процентов расходов. Такая тенденция вызвана, в первую очередь, стремительным ростом цен на медикаменты, некоторые из которых только за последние годы подорожали в несколько раз»,  - говорится в пояснительной записке к результатам исследования НБС.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок