Новости Молдовы

Среда
18 Октября 2017


Молдаванка открыла в Германии «плациндарию на колесах»

E-mail Печать PDF

Молдавские угощения пользуются большой популярностью в странах Европы. Так, уроженке Молдовы Зинаиде Киларь удалось организовать в Германии успешный бизнес – женщина открыла передвижную плациндарию и теперь кормит немцев полюбившимися многим плациндами, пишет интернет-источник locals.md.

«Раньше даже мыслей не было, что придется уехать. Я всегда любила Молдову. И сегодня возвращаюсь туда с огромным удовольствием», - рассказывает женщина.

Зинаида отправилась на поиски лучшей жизни в ФРГ после того, как туда уехал ее муж. Они планировали прожить за границей пару лет, после чего вернуться на Родину. Однако, случилось по-другому.

Отвечая на вопросы представителей СМИ относительно зарождения идеи открытия такого необычного бизнеса в Германии, женщина рассказала: «Многие немцы, с которыми мне приходилось общаться, ничего не знали про нашу страну. Некоторые даже не могли сказать, где она располагается. Я делала все возможное, чтобы что-то рассказать им о нашей стране и всегда говорила о нашей особенной кухне. Именно в это время пришла идея создать гастрономический стартап. Таким образом можно рассказать намного больше. Хочется верить, что мой бизнес будет развиваться и в дальнейшем».

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок