Новости Молдовы

Вторник
25 Сентября 2018


Власти Молдовы отлучены от церкви

E-mail Печать PDF

Как и обещали священники Молдовы, все те, кто подписывал Закон о недискриминации, будут отлучены от церкви. Что в итоге и произошло.

Сегодня стало известно, что малое отлучение от церкви получили – Влад Филат, Мариан Лупу, Влад Плахотнюк, Олег Ефрим (министр юстиции) и Николай Тимофти (президент Республики Молдова).

Отлучение, как объясняют священники, это запрет на главные церковные таинства: покаяние и причащение. Но пока еще не анафема.

Такое жесткое решение Митрополии были принято не зря. Все-таки церковники надеются на то, что власти Республики Молдова предпримут необходимые и радикальные меры и отменят (либо изменят) Закон о недискриминации. Но если властям неважно малое отлучение, то последует Большое отлучение. В этом случае перечисленным личностям нельзя будет даже приближаться к церкви.

Как заверяют представители Митрополии, в худшем для властей случае будет созван православный народ, который пройдет Крестным ходом по всей стране (в том числе и по Приднестровью).

Еще одна мера, к которой готово духовенство – это референдум, на котором люди выскажут мнение, скажут, насколько необходим Молдове закон, защищающий геев, лесбиянок, бисексуалов и трансвеститов.

Основатель фонда «Содружество» Игорь Тулянцев говорит, что в нашей стране такой Закон опасен. Православное население Молдовы никогда не поддержит законопроекты, которые пропагандируют нетрадиционную ориентацию. Нашим же политикам лучше не пользоваться своим положением и не внедрять в общество то, что, может быть, им по душе. 

Обновлено ( 21.06.2013 15:17 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок