Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Кишиневская компания Арома и Тираспольская Квинт выпустят новый вид коньяка, выступая за объединение Приднестровья с Молдовой

E-mail Печать PDF

Кишиневская компания Арома и Тираспольская Квинт выпустят новый вид коньяка, выступая за объединение Приднестровья с Молдовой

В противовес унионистам и пуркарскому вину «Берега Прута», столичный завод Арома и завод Тирасполя Квинт, совместно выпустят новый вид коньяка под названием «Два аиста», который символизирует объединение берегов Днестра.

По словам представителей предприятия, такая мысль пришла к ним в голову после фурора компании Пуркар, которая выпустила новый сорт вина «Берега Прута» в день празднования унионистами объединение Румынии и Бессарабии. Это был купаж двух виноградов румынского «Фетяска Черная» и молдавского «Рара черная».

Компания Арома рассказала, что их новый коньяк создан по тому же принципу. За основу взят коньяк завода Арома «Черный аист» и завода Квинт «Белый аист». «Этот коньяк один из лучших в последнее время», - сообщает представитель завода Арома.

Как сообщают изготовители, людям уже надоело жить по две стороны баррикад, каждый раз, преодолевая таможенные, пограничные и прочие пропускные пункты на Днестре.

Винодел выступил за объединение Приднестровья и Молдовы, так как их история намного длиннее, нежели связь с Румынией.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок