Новости Молдовы

Воскресенье
16 Декабря 2018


Плахотнюк приобретает недвижимость, чтобы построить очередной отель

E-mail Печать PDF

Плахотнюк приобретает недвижимость, чтобы построить очередной отель

Лидер движения «Антимафия» рассказал, что глава Демократической партии Владимир Плахотнюк нацелен на то, чтобы иметь под контролем важнейшие государственные предприятия, в их число также входит Молдтелеком. Такое заявление Сержиу Мокану сделал 16 января на пресс-конференции.

Мокану сообщил, что Плахотнюк делал попытки приобрести кафе Гугуцэ в центре, недалеко от здания Парламента, но пошла волна возмущений, люди не поддерживали снос кафе для того, чтобы олигарх построил гостиницу. Тогда Плахотнюк купил кинотеатр Патриа-Центр по довольно низкой цене, собственником здания был председатель СДПР Виктор Шелин.

Сержиу Мокану считает, что виновный в том, что не состоялись переговоры РМ и МВФ это Владимир Плахотнюк. Глава Движения заявляет, что не заключение Меморандума с Международным валютным фондом несет выгоду для Плахотнюка, так как «не происходит постоянного контроля, можно спокойно воровать дальше». «Если изучить ситуацию касательно подписания договора РМ с валютным фондом, то напрашивается вывод, что на сотрудничество настроены больше зарубежные «друзья», чем сама РМ» - заявил Мокану.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок