Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


Нанесение вреда культурному наследию будет подлежать уголовному наказанию

E-mail Печать PDF

Нанесение вреда культурному наследию будет подлежать уголовному наказанию

Умышленное нанесение повреждений или же уничтожение памятников культуры и наследия Молдовы будет уголовно наказываться. Наказание будет состоять из штрафа в размере от 10 000 до 20 000 леев, либо заключение на срок до одного года.

Если вред будет нанесен юридическим лицом, штраф будет состоять в размере от 20 000 до 60 000 леев, либо запрет на занятие определенной деятельностью до трех лет. Данные изменения Уголовного кодекса были утверждены правительством в среду.

Если лицо уничтожило объект культурного наследия РМ, наказанием станет наложения штрафа в размере от 60 000 до 120 000 леев либо заключение сроком от одного до трех лет. Для юридических лиц штрафные санкции составят сумму от 120 000 до 200 000 леев и оформление ликвидации юридического лица.

Также изменения Уголовного кодекса предусматривают наложение штрафа при зафиксированном проведении неразрешенных работ на объектах, которые имеют археологический потенциал или на самих археологических станциях. Также наказуемым становится хищение ценностей из памятников культуры или с археологических участков, а также раскопки направленные на поиск сокровищ.  Штраф от 20 000 до 40 000 леев.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок