Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Фуры из Санкт-Петербурга привезли гуманитарную помощь в Гагаузию

E-mail Печать PDF

Фуры из Санкт-Петербурга привезли гуманитарную помощь в Гагаузию

Поздно ночью 12 февраля из Санкт-Петербурга в Гагаузию пришла автоколонна из пяти фур наполненных гуманитарной помощью. Фуры доставили специальную технику для коммунальных госпредприятий, машины скорой помощи и медоборудование.

Документацию по транспортировке и оформление транзита оформило Министерство чрезвычайных ситуаций РФ. Замдиректора департамента международной деятельности министерства чрезвычайных ситуаций РФ Александр Томашов лично сопровождал колонну с гуманитаркой.

«К сожалению, мы не смогли добраться сюда коротким путем, так как проезд через Украину закрыт. Нам предстояло перебраться через четыре страны, чтобы попасть в Румынию. Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия и наконец-то мы тут, в Гагаузии, в гостеприимном регионе, в городе Комрат» - сообщил Александр Томашов журналисту новостного портала.

Вообще путь в Румынию из Санкт-Петербурга занимает три дня, но из-за некоторых моментов занял пять. Коррективы внесла погода и таможенные службы. «На границе Польши фуры подвергли жесткому осмотру, а в румынских горах лежал снег и был жуткий гололед» - заявил Томашов.

Гуманитарную помощь распределило руководство автономии. Было решено, что спецтехника пойдет в села, а медоборудование и кареты скорой помощи уйдут в три районные больницы.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок