Новости Молдовы

Воскресенье
16 Декабря 2018


Информационная война на уничтожение Плахотнюка

E-mail Печать PDF

Информационная война на уничтожение Плахотнюка

В нескольких российских и румынских средствах массовой информации почти одновременно появились публикации, посвященные Плахотнюку. В них его обвиняли в сутенерстве, занятии рэкетом, продажей людей и даже в применении насилия. Кто руководил этой акцией уничтожения репутации Плахотнюка неизвестно, единственное что ясно, что кто-то намерен помешать Плахотнюку выйти в большую политику.

Статьи появились в румынской газете Evenimentul zilei и российской «Комсомольская правда». В статьях газеты «КП» истории про Плахотнюка напоминали сводки криминальной хроники, его называли «Молдавским кукловодом», «Плахой» и «Владиком», видимо опасаясь судебного разбирательства.

Тексты, что в румынском СМИ, что в российском, очень схожи по характеру и стилю, только в  Evenimentul zilei Плахотнюка связывают с русской мафией, а на российских телеканалах «Россия-24» и «Россия1» Плахотнюку приписывают намерения объединиться с Румынией и войти в НАТО.

Так как материалы появились почти в одно время можно сказать, что на Плахотнюка заведена информационная кампания. Интересно, что вся информация вышла в СМИ связанными с властями России. «КП» считают любимой газетой Путина, а телеканалы «Россия» 1 и 24 состоят в государственном медиа-холдинге ВГТРК. Это означает, что без одобрения Кремля эти статьи не могли выйти в свет.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок