Новости Молдовы

Воскресенье
24 Июня 2018


Новая тюрьма за счет Европы

E-mail Печать PDF

Новая тюрьма за счет Европы

Вопрос о том, что Молдова нуждается в новом пенитенциарном учреждении стоит уже давно. Строительство профинансирует Банк развития Совета Европы. Место расположения уже утверждено, строительство пройдет в 8-ми километрах от столицы, в коммуне Бубуечь. Строительство будет контролировать прибывший в столицу международный эксперт.

В новое пенитенциарное учреждение будут переведены заключенные из кишиневской тюрьмы №13, так как нынешние условия содержания заключенных не соответствуют международным стандартам.

В 2011 году были инициированы переговоры с Банком развития Совета Европы касательно финансирования этого проекта, и через два года стороны подписали Рамочное соглашение о предоставлении кредита на строительство тюрьмы.

Валериу Жосан, начальник отдела кадров в Департаменте пенитенциарных учреждений заявил, что общая сумма кредита составит 32 миллиона евро, так же правительство получило грант в 1 миллион евро. Общие затраты на такой проект составит 44.5 миллионов евро, доля вкладов правительства Молдовы составит 4.5 миллиона.

Новая тюрьма будет иметь статус следственного изолятора, а вместительность составит 1600 заключённых.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок