Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Виталий Андриевский: Скорей всего протестов больше не предвидится

E-mail Печать PDF

Виталий Андриевский: Скорей всего протестов больше не предвидится

Многие эксперты пришли к выводу, что запал оппозиционеров пропал, и акции протестов в скором времени вовсе прекратятся. Виталий Андриевский сообщил, что возможно протестующих хватит на еще один митинг.

«Возможно, оппозиция еще выступит один раз, но потом уж наверняка затихнет на месяц, до 22 марта, так как именно тогда станет вопрос о возможных выборах президента и тогда оппозиция выступит решительно. Но если парламент до 22 марта проголосует за проведение референдума за прямое избрание президента, тогда время постараются оттянуть» - завил политолог.

«За эти месяцы исполнительная власть решит некоторые вопросы. Вопросы касательно поддержки бизнеса и наложение моратория на проверки. Пройдут реформы правоохранительной системы, обязательно с увольнением некоторых лиц. А также социальные реформы, повысят пенсии и зарплаты врачам, учителям, в магазинах появятся льготные продукты, а возможно и социальные магазины » сообщил Андриевский.

Главным вопросом в действии правительства остается восстановление отношений с МВФ, так как подписание меморандума, придаст больше легитимности власти и подаст сигнал для инвестирования в экономику Молдовы.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок