Новости Молдовы

Четверг
25 Мая 2017


Метеорологи объявили «желтый код»

E-mail Печать PDF

Метеорологи объявили «желтый код»

Изменения в погодных условиях, вызванные резким похолоданием и обильными снегопадами вынудили метеорологов объявить желтый код на всей территории республики.

Гололед и снежные заносы на дорогах образуются фактически повсеместно. Правоохранительные органы выступили с предупреждением к гражданам о недопущении чрезвычайных ситуаций, связанных с переохлаждением. Было предложено по возможности уменьшить неорганизованное перемещение в районах, подвергшихся воздействию стихии.

Главный инспекторат полиции призывает граждан избегать длительного нахождения на открытом воздухе, а если пребывания на улице избежать невозможно, то одеваться по возможности теплее. Также представители полиции и учреждений здравоохранения напомнили о необходимости повышенного внимания к лицам преклонного возраста, возможно нуждающимся в помощи врачей.

Синоптики утверждают, что имеющие место температурные изменения являются нормальными для данного времени года на территории Молдовы. Изменения погоды и обильные осадки вызваны взаимодействием холодных и теплых воздушных масс.

Предупреждение также было адресовано и автомобилистам, находящимся в дороге. Подчеркнута необходимость наличия в автомобилях достаточного запаса топлива и средств первой необходимости, необходимых в холодное время года.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок