Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Обвиняемые в организации столкновений и наемничестве помещены под домашний арест

E-mail Печать PDF

Обвиняемые в организации столкновений и наемничестве помещены под домашний арестТридцать суток предварительного домашнего удержания было присуждено двум гражданам Республики Молдовы, которых задержали тринадцатого числа текущего месяца на кишиневском аэровокзале сотрудники Службы информации и безопасности, сообщает publika.md

Районный суд Кишинева (сектор Рышкановка) решил удовлетворить запрос сотрудников прокуратуры.

Двое подозреваемых были арестованы по делу об организации столкновений шестого сентября в ходе митинга у здания Генеральной прокуратуры, в котором участвовали члены и сторонники политформирования "Наш дом — Молдова". Председателем этой политической партии является бывший парламентарий и лидер организации "Антифа" Григорий Петренко. Он возглавлял группу активистов, которые попытались ворваться внутрь здания.

У правоохранительных органов Республики Молдовы есть подозрения, что задержанные в аэропорту Кишинева люди, принимали участие в военных действиях, которые проходят в Восточной части Украины. Мужчин подозревают в содействии донецким сепаратистам.

Как рассказали работники прокуратуры, обвиняемые этого не стали отрицать. Проведя обыск при задержании, правоохранители изъяли военный билет, который был выдан непризнанной ДНР. Также при себе он имел военную экипировку.

Обновлено ( 16.11.2015 19:05 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок