Новости Молдовы

Вторник
12 Ноября 2019


Урсаки: 3 из 7 политических заключенных будут выпущены на свободу

E-mail Печать PDF

Урсаки: 3 из 7 политических заключенных будут выпущены на свободуТрое политзаключенных могут освободить после того, как истечет срок действия предварительного заключения, что свидетельствует о том, что дело валится. Такое заявление сделала адвокат Анна Урсаки, которая защищает арестованных, сообщает moldnews.md

Невзирая на то, что сотрудники прокуратуры сказали, что в суд передали дело по поводу всех арестованных политзаключенных, три из семи граждан будут отпущены пятого числа следующего месяца. Прокуратура предполагает, что дальнейшее их содержание под стражей будет нецелесообразным. Среди троих упомянутых людей есть Александр Друзь, Владимир Журат и Олег Бузня, — отметила Урсаки.

Адвокат рассказала, что если прокуроры считают, что граждан нужно освободить, то, очевидно, что дело бесперспективное. По ее словам, она предупреждала, что это случится, так как семеро активистов были задержаны лишь по той причине, что они надели футболки "PLH-PNH". Это есть закодированным месседжем в сторону Владимира Плахотнюка.

Урсаки подчеркнула, если первые трое будут освобождены, то это будет означать, что у прокуратуры нет основания для удержания за решеткой других активистов — Григория Петренко и его сторонников.

Обновлено ( 23.10.2015 14:04 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок