Новости Молдовы

Вторник
19 Ноября 2019


Немецкая пресса: антиправительственны митинги в РМ организованы и левыми, и правыми

E-mail Печать PDF

Немецкая пресса: антиправительственны митинги в РМ организованы и левыми, и правымиВ столице РМ вчера прошли шествия, которые организовали 2 пророссийские политсилы — ПСРМ и Наша партия. В протесте поучаствовало приблизительно 50 000 граждан, рассказывают оппозиционеры, отмечая, что это число могло быть и большим, но в столицу не добралось 224 транспортных средства, сообщает dw.com

Полицейские же рассказали, что в акции участвовало лишь 20 000 демонстрантов, которые прошли по центральной части Кишинева.

Как объяснил представителю немецкого издания DW председатель ПСРМ Игорь Додон, отсутствие на акции политических флагов говорит о ее общенациональном характере.

В ходе протеста была принята резолюция, в которую внесли некоторые требования: освобождение государства от олигархата, наказание виновных в "краже века". Митингующие также хотят, чтобы Николай Тимофти оставил кресло президента республики. Кроме того, по их мнению, в отставку должны уйти генеральный прокурор, возглавляющий НАЦ и глава ВСП, кабинет министров. Все политические заключенные должны быть освобождены. В особенности Григорий Петренко и его сторонники, которые были задержаны в ходе организации протеста у здания Генпрокуратуры РМ.

Обновлено ( 28.09.2015 12:32 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок