Новости Молдовы

Понедельник
26 Июня 2017


Плохие погодные условия могут существенно снизить результат кизилового урожая

E-mail Печать PDF

Плохие погодные условия могут существенно снизить результат кизилового урожаяПрохладная весна и летняя засуха могут лишить Молдову урожая кизила. Сейчас его довольно трудно купить на рынке и он оценивается в порядка 25 леев/кг, сообщает noi.md

Фермер из с. Крецоая посадил чуть более четырех с половиной гектаров этого растения. Каждый год мужчине удавалось собирать около 15 тонн урожая. В текущем же году кизиловых плодов почти нет.

Хозяин говорит, что такой засухи он раньше не видел. Плоды горели прямо на дереве. Все свидетельствует о том, что и в следующем году кизиловый урожай не будет хорошим, так как в текущем месяце закладываются условия для будущего урожая, а он был засушливым. Чтобы спасти плоды, деревья нужно поливать водой.

Аграрий сообщил, что он сильно надеялся на этот урожай. Но природные условия этого года подвели. Стояла очень жаркая погода, а это растение любит большое количество влаги. Теперь необходимо искать деньги для ирригационной систем.

Фермеры отмечают, что ранее плоды растения можно было находить в лесах. Сейчас же на рынках очень мало кизила. Продают все, что было собрано людьми на своей земле. Сегодняшняя цена является вдвое большей за прошлогоднюю

Обновлено ( 31.08.2015 10:54 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок