Новости Молдовы

Воскресенье
22 Октября 2017


Стоимость картошки может существенно увеличиться

E-mail Печать PDF

Стоимость картошки может существенно увеличитьсяВ нынешнем году будет собрано на 1/3 меньше урожая картошки, чем в минувшему году. Виной этому является жаркая погода, которая навредила картофелю, сообщает publika.md

Такую новость рассказал возглавляющий Ассоциацию производителей картошки Петр Илиев. По его заявлениям, в нынешнем году с одного гектара можно будет получить лишь порядка двух сотен центнеров картошки, а в минувшем году можно было собрать по три сотни.

Теперь и цена на картофель увеличится вдвое, но пока еще за один килограмм просят 6 леев.

Ране уже сообщалось, что картофельный урожай получится на 25-30% меньшим, так как нет дождей и стоит засуха. Но внутренняя потребность страны покроется на 90%.

Илиев отметил, что ранние и среднеранние сорта показали лучший результат, в отличие от поздних, которые развились не очень хорошо.

В минувшие годы сельхозпроизводители по всей республике могли собрать порядка 400000 тонн урожая. В текущем году прогнозируют сбор 290-300 тысяч тонн картофеля.

В жару тяжелее собрать картошку, ведь клубни больше подвержены механическим повреждениям, которые способствуют понижению качества товара и его загниванию.

Обновлено ( 14.08.2015 11:07 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок