Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Сегодня состоится слушание дела Aroma Floris в АП столицы

E-mail Печать PDF

Сегодня состоится слушание дела Aroma Floris в АП столицы.Сегодня состоится слушание дела Aroma Floris в АП столицы.

Очередное слушание по делу Aroma Floris, где Молдова может лишиться свыше 4-ех млн. леев, пройдет в понедельник в Апелляционной палате столицы. Начало запланировано на 14.00, сообщает noi.md

Отметим, что суд сектора Буюкань не захотел отменять постановление, отказывающее в заведении уголовного дела по отношению к упомянутой фирме. Адвокат Андрей Нэстасе решил подать протест в АП столицы.

Нэстасе считает, что лица, поставившие под угрозу госбюджет должны понести уголовную ответственность. Прокуратура считает, что апелляцию надо отклонить.

Во время 1-го заседания Андрей предложил суду заставить генпрокуратуру завести уголовное дело на тех чиновников и судей, постановивших, что государство должно оплатить долг латвийской компании в 4 млн.

Настасэ обращался в суд, так как Генеральная прокуратура не захотела заводить дела против судей, принявших, возможно, преступное решение в этом деле. Все 3 судьи считают себя невиновными.

Напомним, что судьи ЕСПЧ решили отклонить иск адвоката Андрея Кирияк, который претендовал на 4 миллиона из госбюджета. Эту сумму ему вроде как должна компания Aroma Floris. Несмотря на то, что судья ВСП Ион Друцэ получил выговор от ДК, на той неделе ВСМ решил отметить такие санкции.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок