Новости Молдовы

Вторник
23 Августа 2016


С начала конфликта на Востоке Украины в РМ прибыло примерно шесть тысяч беженцев

E-mail Печать PDF

С начала конфликта на Востоке Украины в РМ прибыло примерно шесть тысяч беженцевС начала конфликта на Востоке Украины в РМ прибыло примерно шесть тысяч беженцев, сообщает publika.md

Стараясь избежать бедности и смерти, многие люди, проживавшие на Востоке Украины, покинули свои жилища и родных. РМ оказалась для многих людей новой родиной.

Члены одной из уехавших семей, попали в столицу Молдовы около года назад, не имея при себе почти ничего. Они прекрасно помнят все, что происходило на их родине. Семья сообщает, что один из снарядов прилетел прямо в дом бабушки. Женщина не смогла поехать на похороны родственницы. Даже ночью было хорошо слышно, как разрываются снаряды. Людям было очень страшно.

Война заставила уехать многих людей, покинув все, что они нажили за свою жизнь.

Еще одна семья, которая переехала в молдавскую столицу из самого Донецка говорит, что в городе появились лица в военной одежде. Люди ходили на рынок, а рядом с ними стояли люди с оружием в руках. Жители Донецка гуляли с детьми по рынку, а у военных на плечах висели автоматы, которые иногда были направлены на людей. Это очень пугало дончан.

Теперь семья арендует квартиру в Кишиневе. Отец нашел себе работу. Они говорят, что уже не собираются возвращаться, так как их жилье уничтожено.

Отметим, что свыше 6-ти тыс. беженцев с Украины переехали в РМ с начала апреля 2014 г., в связи с военными действиями в восточной части страны.

SocButtons v1.5
 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок