Новости Молдовы

Воскресенье
16 Декабря 2018


Результаты летней сессии могут бюджетника превратить в контрактника

E-mail Печать PDF

Бюджетные места в университетах Республики Молдова есть практически во всех ВУЗах. Чтобы попасть на такое место, порой, стоит просто выбрать «неинтересный» факультет, который не пользуется популярностью. Либо, попав «по случайности» на бюджет старательно там учиться и даже получать стипендию.

С нового учебного года места, которые финансирует государство, то есть бюджетные, будут выставляться на конкурс. Точнее говоря, после каждой летней сессии студент, у которого после сдачи экзаменов средний балл недостаточно высок – может остаться без бюджетного места.Такие изменения были приняты седьмого марта Постановлением правительства.

Представители Министерства Просвещения Молдовы объясняют, что до сих пор бюджетные места распределяли при поступлении, несмотря на средний балл. И до конца обучения эти бюджетные места сохранялись, независимо от того, как студент учится. Студенты же с лучшей успеваемостью платили контракт до окончания учебы, хотя их баллы были выше. Что, по сути, несправедливо.

Уже с лета этого года ВУЗы будут объявлять конкурс после каждой летней сессии. И по результатам сессии будут распределяться места. Кроме тех мест, которые предназначены для инвалидов и детей-сирот


Обновлено ( 12.03.2013 00:28 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок