Новости Молдовы

Суббота
26 Мая 2018


Молдавские каналы попались на американских фильмах

E-mail Печать PDF

Молдавские каналы попались на американских фильмахБорьба с пиратством: два молдавских телеканала обвиняются в использовании не лицензионных американских фильмов

Как сообщил Василий Нэстасе, президент Ассоциации по защите авторских прав, два молдавских телеканала "2 Plus" и "TNT Bravo" обвиняются в трансляции пиратских копий фильмов американских кинокомпаний ”Warner Bros” и ”Universal”. Каналы ведут незаконную ретрансляцию фильмов с румынского телеканала TVR 1, не имея на это юридического разрешения.

Как сообщает пресс-служба телеканала TVR1, руководство компании выносило неоднократное предупреждение молдавским каналам, однако, все они были проигнорированы и незаконная трансляцию продолжается. Как утверждает Нэстасе, вопросами защиты авторских прав и борьбой с пиратством занимается Координальный совет телерадиовещания. Однако на сегодняшний день закон о телерадиовещании является огромной дырой в молдавском законодательстве и не имеет практически никакой силы, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.

Стоит отметить, что около 80% вещаемых транслируемых фильмов являются пиратскими. На данный момент ведется мониторинг 19 телеканалов на выявление незаконных трансляций. Как показывает статистика, всего несколько телеканалов соблюдают авторские права.

Обновлено ( 26.07.2017 19:06 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок