Новости Молдовы

Четверг
23 Ноября 2017


ЕСПЧ проверил отечественные автозаки

E-mail Печать PDF

ЕСПЧ проверил отечественные автозакиРоссийской федерации грозит пилотное решение, в связи с рассмотренной жалобой о не комфортной транспортировкой заключенных к местах лишения свободы, сообщает информационный портал Коммерсант. ЕСПЧ провел полный комплекс исследований и анализ законодательства РФ, которое касается процесса этапирования заключенных. По мнению специалистов и юристов ЕСПЧ, от российской стороны, могут потребовать пересмотреть отдельные положения закона.

Инцидентом для расследования фактов нарушения условий этапирования, стала жалоба товарища Алексея Томова. В его жалобе указывается, факт нарушения российским законодательством

Европейской конвенции о правах человека, в частности - это запрет на пытки. Томов описал, как более 5 лет назад, он провел неотапливаемом автозаке несколько часов. В подобных условиях, его и еще более 10 человек перевозили в колонию.

Согласно внутреннему приказу Минюста и МВД 199дсп/399дсп, рассмотрению принадлежат все жалобы, поступившие от заключенных.

Напомним, что в ФСИН, а в частности пресс-службе от каких-либо комментариев по этому поводу отказываются, сообщая об оперативном выяснении ситуации и устранению проблемы.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок