Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Большая украинская семья начинает новую жизнь под Ростовом

E-mail Печать PDF

Большая украинская семья начинает новую жизнь под РостовомВ самый разгар военных действий женщина из украинского города Первомайск с пятью детьми приняли решение уехать из родного дома в Ростовскую область, сообщают Риа-Новости. О трудностях обустройства на новом месте женщина поделилась с журналистами. Решение уехать было принято, когда в Первомайске начались боевые действия. Сейчас семья поселилась в маленьком поселке неподалеку от Ростова. Жилье приобрели в рассрочку, завели домашних животных.

Женщина рассказала, что как начале стрелять в Луганске, она с детьми уехала в Ростов. Мужу остался в ополчении. Вначале семья жила в небольшой квартире. Но задержаться там надолго семья не могла.

Поступила информация, что есть дом в поселке неподалеку. Но денег у семьи не было. Журналисты помогли собрать денег на первый взнос. Семья приобрела этот дом в рассрочку.

Работы в поселке нет, денег на жизнь не хватает. Беженцам помогают люди со всей округи. Но деваться некуда. Домой они вернуться не могут.  Семья планирует в дальнейшем остаться в России и оформить гражданство.

Несмотря на все невзгоды, семье нравится жить на новом месте. Конечно, поначалу было очень трудно. Тосковали по дому. Дети боялись любого шума. Но быстро привыкли к новому месту. Теперь семья живет спокойно, в мире.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок