Новости Молдовы

Понедельник
26 Июня 2017


Россияне стали больше экономить во время летнего отдыха

E-mail Печать PDF

Россияне стали больше экономить во время летнего отдыхаЭтим летом почти половина россиян вообще не были в отпуске. А те, кто и оформлял отпуск, провели время на своих участках. В среднем на отдых один россиянин потратил близко 30 тыс. рублей, сообщает РИА Новости.

За прошлый год на 10 процентов больше граждан выбрали проведение отпуска дома. В то же время, многие провели отдых в станице Благовещенской.

Этим летом 37% жителей России не пошли в отпуск. Хотя по сравнению с 2013 годом, число отдохнувших увеличилось примерно на 11%.

25% россиян предпочитают путешествовать. Но количество тех, кто остался в отпуске по месту жительства, в сравнении с прошлым годом, возросло на 10%.

Россияне, взявшие отпуск, в основном отдохнули дома или на своем участке. Они составили 61%. 16%  людей съездили в гости на территории России, 11% посетили побережье Краснодарского края, 2% замечательно отдохнули в Крыму. Из всех, посетивших Крым, 79 % - остались довольны, 19% - плохо отдохнули.

В этом году россияне на отпуск затратили в среднем 29,7 тыс. рублей, в сравнении с прошлым годом они потратили меньше (в 2013 – 30,8 тыс. рублей). 25% россиян предпочитают путешествовать. Но количество тех, кто остался в отпуске по месту жительства, в сравнении с прошлым годом, возросло на 10%.

Сбор информации центром общественного мнения осуществлялся в конце сентября. Было опрошено 1,6 тыс. человек в 130 городах России. Статистические отклонения не превышают 3,4 %. Отметим, что этим летом 37% жителей России не пошли в отпуск.

Обновлено ( 01.10.2015 20:01 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок