Новости Молдовы

Четверг
22 Августа 2019


"Снежный ком" января в молдавском исполнении

E-mail Печать PDF

Снежный ком января в молдавском исполненииЗакончился первый месяц года. Для Молдовы он был более чем знаменательным, а в какой-то степени даже занимательным. Как для людей-обывателей, так и для тех, кого называют людьми   "высшего эшелона власти».

Наша «крепко стоящая на ногах» демократия неожиданно, но быстро стала качаться. Падает или нет – пока понять сложно. Вроде наклонилась, однако грохота падения пока не слышно. Это как Пизанская башня: наклон существенный, но пока держится.

Почему-то все в нашей политике «закрутилось» числа, этак, с 6 января. Когда как гром среди ясного неба, пришло известие о «царской охоте» в заповеднике Фалешт. Охота – это дело привычное для некоторых. Но вот случайно убитый на охоте человек – это ни в какие рамки…Тем более, что охотники были знатные, известно-знаменитые, из тех самых эшелонов.

Вот и пошло-поехало, закрутилось-завертелось. В отставку «ушли» Генерального прокурора, уволились «добровольно-принудительно» еще некоторые личности, стремились уйти и не ушли кое-кто из «эшелонов». Общественное мнение гневно скандировало: «Отставку всем тем, кто участвовал в охоте». Политики, журналисты, общественные деятели высказывали мнения и идеи о том, кто виноват и что делать, когда погибает ни в чем не повинный человек, а верхушка власти молчит об этом две недели.

Пока ничего не решили. Только рассорился Альянс, перегрызлись между собой две партии власти – Либерально-демократическая и Демократическая. Зашаталась наша башня власти. Даже уже стали поговаривать о досрочных выборах в Молдове. Хотя всемогущая Европа и авторитетные США не позволят, нет.

Вроде что-то еще происходило в январе 2013 в нашей стране и за ее пределами. Был гололед с не чищеными улицами, говорили о гриппе и медицине как таковой, отпраздновали Крещение, решили все же поменять советские паспорта на современные удостоверения, выслушали недовольных мэров городов, не доехал к нам президент соседней страны из-за болезни президента нашего. Что-то еще происходило.

Но все-таки январь оказался знаменательным именно благодаря тому «снежному кому», который свалился на нас после охоты 23 декабря 2012. Этот «ком» покатился с огромной скоростью, и, возможно, еще успеет смести со своего пути неугодных ему, либо тех, кто плохо стоит на ногах.

Пришел февраль. Посмотрим, чем обрадует нас этот зимний месяц.

 

Обновлено ( 04.02.2013 14:26 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок