Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


ОП просит проверить качество оказания медицинской помощи в аэропортах

E-mail Печать PDF

ОП просит проверить качество оказания медицинской помощи в аэропортах 	Как сообщает информационный портал РИА-НОВОСТИ, общественная палата на днях обратилась в Росздравнадзор с весьма важной просьбой незамедлительно проверить российские аэропорты по вопросу качественного оказания необходимой медицинской помощи.

Данная просьба объясняется исключительно недавним случаем смерти мужчины, который имел место быть в одном из московских  аэропортов.

Напомним, что всего несколько дней назад супруги возвращались из свадебного путешествия домой в Новосибирск. Однако, прямо на борту мужчине резко стало плохо. Командир экипажа принял решение об экстренной остановке в Москве.

Медицинский персонал в аэропорта не смог оказать должной помощи мужчине, а скорая приехала слишком поздно. По словам супруги, если бы мужчине помощь оказали вовремя, летального исхода можно было бы избежать. По факту данной смерти позднее было открыто уголовное дело.

Именно после этого случая представители общественной палаты РФ попросили проверить российские аэропорты на вопрос оказания необходимой медицинской помощи, а также наличия соответствующего оборудования для того, чтобы вовремя принять необходимые меры. По словам специалистов на борту именно этого боинга не было в наличии дефибриллятора, благодаря которому можно было бы избежать сердечного приступа. У врачей после прибытия в аэропорту, к сожалению, этого прибора также не оказалось.

Напомним, что в России появится движение медицинских волонтеров. Стоимость Авастина теперь не будет столь сильно заботить нуждающихся. Президент России Владимир Путин считает, что в РФ должно появится широкое движение добровольцев, которые будут работать в системе здравоохранения. По его словам, волонтеры, проработавшие в этой области несколько лет, должны получить ряд преимуществ при поступлении в медицинские ВУЗы.

В рамках своего выступления, президент обратил внимание на то, что в стране должны активизироваться исследования в области прикладной медицины. Это направление должно стать приоритетным в работе Министерства здравоохранения и Российской академии наук, - добавил он.

 

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок