Новости Молдовы

Суббота
20 Октября 2018


Любители сыров дали место российским брендам

E-mail Печать PDF

Любители сыров дали место российским брендам Как сообщает РИАНОВОСТИ, после выходных полки в крупных супермаркетах заметно поредели. Особым спросом пользовались французские и итальянские сыры.

Необходимо заметить, что покупателей, прежде всего, привлекли сыры. Что касается остальных запрещенных для ввоза продуктов, то на полках крупных магазинов они до сих пор присутствуют в полном объеме.  

Как говорит один из представителей сети супермаркетов, в выходные наблюдался повышенный ажиотаж со стороны покупателей. Они, прежде всего, выбирали зарубежные сыры, а также охлажденную рыбу. Безусловно, чтобы теперь в некоторой степени восполнить ассортимент, магазинам понадобится время. Однако, уже сейчас многие приступили к поиску альтернативных решений. Перед магазинами стоит довольно непростая задача - не допустить дефицит продуктов и не предполагаемый рост цен.

Примечательно, что буквально на днях Дмитрий Медведев настоятельно рекомендовал следить за ситуацией на продовольственном рынке всей страны. К данной работе должны подключиться не только товаропроизводители, но также и сами торговые точки.

Заметим, что относительно недавно Россия ввела эмбарго на ряд продуктов из стран Евросоюза, США, Канады и Австралии. В этот список были включены следующие наименования: мясо, рыба, фрукты и овощи, молочная продукция, орехи.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок