Новости Молдовы

Воскресенье
24 Июня 2018


Роскомнадзор получил первые заявки для регистрации блогеров

E-mail Печать PDF

Роскомнадзор получил первые заявки для регистрации блогеров Первая неделя, в течение которой действует закон, регламентирующий реестр блогеров, принесла 486 новых заявок, направленных в Роскомнадзор, информирует ИТАР-ТАСС. При этом не все заявки были приняты в рассмотрение, по причине низкой посещаемости некоторых ресурсов. В связи с этим регулятор усилил контроль над достоверностью поданных заявок. Представители Роскомнадзора проинформировали про отправку официальных запросов администраторам, касательно достоверности и уровня посещаемости страниц около 30 публичных лиц. Закон предусматривает 10 дней для ответа на запрос регулятора.

Напомним, что понятие "блогер" определяется законодательством РФ, начиная с 1 августа этого года. Блогер - это лицо, которое на своей личной странице размещает информацию, направленную на массовое пользование. Все такие лица, страницы которых посещают от 3-х тысяч пользователей в течение суток, подлежат обязательному реестру контролирующим органом.

Среди лиц, уже прошедших процедуру регистрации, можно выделить страницу Twitter Ашота Габрелянова, возглавляющего медиахолдинг NewsMedia, а также страницу "Живого Журнала" гендиректора "ВымпелКом" Михаила Слободина.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок