Новости Молдовы

Суббота
24 Августа 2019


От экзамена бакалавра отстранили 34 лицеистов

E-mail Печать PDF

От экзамена бакалавра отстранили 34 лицеистовОт третьего экзамена на степень бакалавра за различные нарушения были отстранены тридцать четыре лицеиста. Такое объявление сделал во время проведения брифинга директор Агентства по обеспечению качества Анатолий Топалэ.

Как сообщил Топалэ, на экзамене по иностранному языку не произошло каких-либо значительных случаев нарушения, но задания тестов, которые появились в Интернете, подвергнуться изучению их специальной комиссией.

По его словам, если выяснится, что они были использованы кем-то, то данные работы аннулируются.

3-ий экзамен на степень бакалавра сдавало 24 тысяч выпускников лицеев. Не прошло и менее часа после начала экзамена, как задания оказались в социальных сетях. Порядка двенадцати тысяч писали экзамен по английскому языку. Примерно одиннадцать тысяч сдавали французский язык, около четырехсот человек выбрали для сдачи немецкий языки и еще почти 250 лицеистов проверялись на знание итальянского, испанского и турецкого языков.

Кроме этого, в молдавской столице полиция начала отслеживать и пресекать продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. С начала этого месяца уже было выявлено тридцать фактов подобного рода нарушений.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок