Новости Молдовы

Воскресенье
19 Ноября 2017


Дорин Киртоакэ утверждает, что следует наказать ответственных за расчистку дорог

E-mail Печать PDF

Дорин Киртоакэ утверждает, что следует наказать ответственных за расчистку дорогЭтой зимой более пятисот человек получили травмы и увечья из-за гололедицы. Дороги столицы были покрыты льдом, и население города подвергалось постоянной опасности поскользнуться и упасть. Что в результате со многими и случалось.

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ настаивает на том, что следует оштрафовать ответственных за некачественную расчистку улиц столицы. Пострадавшим же, попавшим в отделения больниц, следует непременно выплатить компенсацию.

На сегодняшнем экстренном заседании в мэрии, Киртоакэ поручил управлению здравоохранения подсчитать примерную сумму компенсации и как можно быстрее осуществить ее выдачу всем пострадавшим гражданам.

Со всей строгостью мэр обратился к претурам Кишинева: «Претуры, очнитесь! Вы говорите, что все было выполнено хорошо, а положение на самом деле другое, все видно по телевизору. Не справились с ситуацией, так и говорите». Мэр попросил обратить внимание на то, что их доклады о хорошем состоянии дорог не соответствуют тому, что происходит на самом деле на улицах города.

По мнению мэра, и количество протоколов о штрафах на дорогах явно резко отличаются от истинного состояния дел. После обильных снегопадов и страшной гололедицы - всего лишь 66 административных протокола в отношении юридических и физических лиц, которые не чистили тротуары, прилегающие к их зданиям?!

Как сообщил Сильвиу Мушук, начальник муниципальной полиции, из оштрафованных, всего одна шестая часть – юридические лица. Остальные – физические. Хотя 80 % тротуаров в городе находятся в ведении экономических агентов.

Для решения проблем с расчисткой дорог, столичный мэр предложил владельцам частных зданий своими силами расчищать тротуары. По словам Киртоакэ, каждый владелец магазина, или офиса сам может заняться прилегающей к зданию территорией, заняться расчисткой тротуаров, а не ждать помощи городских служб. Но хозяева не желают тратиться и ждут решения проблемы от городских служб, которые, в свою очередь, не справляются со своей работой. В результате страдают граждане столицы, пишет oksoft.ru.

Обновлено ( 04.11.2015 23:31 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок